Qualität aus Tradition

In unserer Familienmetzgerei legen wir Wert auf Qualität. Und das seit mehr als 100 Jahren. Wir kennen die Bauern in der Umgebung seit Jahrzehnten und arbeiten vertrauensvoll zusammen. Es ist uns wichtig, einen engen Austausch mit unseren Lieferanten zu pflegen, damit bei Ihnen nur die beste Qualität auf den Tisch kommt und Sie bedenkenlos den puren Geschmack unserer Region erleben können. Aus diesem Grund verwenden wir regionale Produkte von Bauern, denen wir vertrauen und schlachten selbst.

Ganz gleich ob Rind-, Schweine-, Kalbfleisch oder auch Geflügel alles wird fachgerecht hergestellt und für Ihre Bedürfnisse zubereitet.


Am 06.Mai 2009 erhielt die Metzgerei Breitenbücher die umfassende EU-Zulassung für Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten gemäß Art. 4 Absatz 2 VO (EG) Nr. 853/2004.

In der EU-Zulassung werden hohe Qualitätsstandards und höchste Anforderungen an Betriebs-, Arbeits- und Personalhygiene gestellt sowie eine lückenlose Dokumentation aller Produktionsschritte gefordert. Was für uns schon immer selbstverständlich war, wurde nun in eine zulassungsfähige und in jedem einzelnen Punkt nachvollziehbare schriftliche Form gebracht und dokumentiert.